В настоящее время сайт находится в разработке

Обновлённые витражи для старинной готики


В здании Центрального дома детей железнодорожников началась реконструкция готического зала.

Реконструкция витражей идёт полным ходом

В жизни ЦДДЖ, который располагается в старинном особняке в самом центре столицы, это значимое событие. Если быть точными, нынешняя реконструкция затронет только окна готического зала. К сожалению, из-за времени витражи на стёклах пришли в негодность, и их сохранение является приоритетной задачей для руководства ЦДДЖ.
– Потерять витражи для нас непозволительно, поэтому было принято решение о начале их реконструкции. Внешние рамы окон также идут на замену полностью, внутренние – силами реставраторов будут воссозданы в первозданном виде, – в беседе с «Московским железнодорожником» пояснила директор ЦДДЖ Светлана Мимидлаева.

ЦДДЖ славится не только своим знаменитым коллективом песни и танца имени Семёна Дунаевского, но и местом, где знаменитый коллектив вот уже много лет располагается. Усадьба Стахеева построена в конце XIX века. Последние капитальные работы в доме проводились более 50 лет назад. Сегодня в удручающем состоянии находится восточный фасад здания. За последние шесть лет были произведены реставрации коридора при каминном зале, охотничьего и летнего залов, двух комнат в стиле рококо.

Наталья Щевелева
Фото автора


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ДЕТЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
В настоящее время сайт находится в разработке