В настоящее время сайт находится в разработке

Воспитание чувств


В Центральном доме детей железнодорожников состоялся смотр мастерства

29 января на сцене ЦДКЖ с ежегодным зимним отчётным концертом выступили воспитанники Центрального дома детей железнодорожников (ЦДДЖ), который за 83 года стал  настоящей фабрикой звёзд. Среди тех, кто занимался в ЦДДЖ, – актёры Олег Даль и Олег Басилашвили, певицы Майя Кристалинская и Валентина Толкунова, один из основателей нового российского телевидения Анатолий Лысенко. О доме, который стал родным для нескольких поколений юных москвичей, «Гудку» рассказала Светлана  Мимидлаева.

Светлана Мимидлаева, директор ЦДДЖ

– Расскажите об истории создания Центрального дома детей железнодорожников и его миссии.
– Он был создан в 1935 году братьями Дунаевскими: Исаак писал музыку, Семён организовал сам коллектив, а Борис стал директором. С 1968 года наш коллектив носит имя Семёна Дунаевского. Наша главная задача – чтобы дети не ушли с пивом на улицу, а пришли в наш дом, остались в нём и вышли отсюда достойными молодыми людьми.

– Сколько детей сейчас занимается в ЦДДЖ?
– Около 530 детей, 170 из которых составляют репертуарную основу нашего знаменитого музыкального ансамбля имени Семёна Дунаевского. В программе песни его знаменитого брата – «Вольный ветер», «Летите, голуби, летите» и «Школьные годы». Мы гордимся тем, что эти известные произведения написаны специально для нас, и исполняем их на каждом концерте.

– Вы довольны тем, как прошёл отчётный концерт?
– Конечно. У нас занимаются необыкновенно талантливые дети. Сегодня на сцену мы впервые вывели 3–5-летних малышей, которые спели «Божью коровку» под живой оркестр. Они хоть и волновались, но выступили достойно.

– Расскажите о планах на будущее.
– Хотим поставить мюзикл Максима Дунаевского «Мэри Поппинс» и развивать направление детского музыкального театра.

Виктор Гавриков


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ДЕТЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
В настоящее время сайт находится в разработке