В настоящее время сайт находится в разработке

ЦДДЖ открыл выставку в метро


Вчера на станции метро «Воробьёвы горы» состоялась церемония открытия выставки костюмов и концертных реквизитов, посвящённая 85-летней истории Ансамбля песни и танца имени Семёна Дунаевского. Старейший экспонат – английская концертина, изготовленная в 1860 году.Выставочная площадка была выбрана не случайно – это историческое место для творческого коллектива. «Первое выступление ансамбля в 1935 году было посвящено именно открытию Сокольнической линии Московского метрополитена», – пояснила директор Центрального дома детей железнодорожников (ЦДДЖ) Светлана Мимидлаева.

В приветственной речи она не только поблагодарила творческий коллектив и педагогов, но и сообщила приятную новость. В год юбилея творческий коллектив наградили особым знаком Министерства транспорта РФ за большой вклад, добросовестный труд, сохранение исторических традиций. Кроме того, участникам ансамбля подарили бесплатную поездку в Крым.

На открытии выставки присутствовали почётные друзья творческого коллектива – вдова основателя ансамбля Лариса Дунаевская и заслуженный артист РФ Игорь Марченко.
«Дорогие ребята, я особенно рада сегодня быть здесь. Я была свидетелем организации вашего ансамбля. Дальше радуйте нас своими талантами, возможностями. Желаю удачи, успеха вам и вашим родителям, педагогам», – обратилась к гостям Лариса Дунаевская.

К церемонии открытия выставки ансамбль песни и танца подготовил специальную концертную программу. Открыл небольшой концерт номер «Дорожная», вошедший в золотую коллекцию репертуара.

Право перерезать символическую ленточку предоставили Светлане Мимидлаевой и Ларисе Дунаевской. После официальной церемонии открытия все присутствующие отправились осматривать представленные экспонаты – костюмы и их первые эскизы, фотографии с выступлений, музыкальные инструменты. Самый старый костюм из коллекции к номеру «Цыганский танец» датируется 1949 годом, он был сделан вручную в мастерских Большого театра.
«Благодаря этим сохранившимся костюмам мы можем показать людям, какие традиции в нашем ансамбле были заложены с 1935 года», – считает директор ЦДДЖ Светлана Мимидлаева.

Выставка открыта для всех желающих до 11 марта 2020 года.

Анастасия Дорожкина


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ДЕТЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
В настоящее время сайт находится в разработке