В настоящее время сайт находится в разработке

Дунаевцы поздравят ветеранов


В честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне Ансамбль песни и танца имени Семёна Дунаевского 9 Мая проведёт онлайн-концерт на сцене Центрального дома культуры железнодорожников.

Молодые дунаевцы вместе со своими преподавателями к 9 Мая подготовили видеоконцерт «75 лет. Великой Победе посвящается». В его программу войдут 43 премьерных номера: музыкальные композиции военных лет, танцы и стихотворения о мужестве и силе духа советского народа.
«Дети очень обрадовались возможности принять участие в таком проекте. Они понимают, что, к сожалению, это будет без живых зрителей, но все очень постарались, чтобы концерт получился», – рассказала директор Центрального дома детей железнодорожников (ЦДДЖ) Светлана Мимидлаева.

Праздничный видеоконцерт откроют художественный руководитель ансамбля Сергей Сергеев и народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых и друг Центрального дома детей железнодорожников Людмила Чурсина. «Хочу поздравить всех участников войны и пожелать им, чтобы они никогда не чувствовали одиночества и заброшенности. Они заслужили это всей своей юностью, всей своей жизнью», – говорит Людмила Чурсина в своём поздравлении.

В этом году из-за пандемии COVID-19 в видеоформате будет проходить и акция «Бессмертный полк» (подробнее – на стр. 5), в которой также примут участие артисты ансамбля, их педагоги и сотрудники ЦДДЖ. Они собрали всю информацию о своих родственниках, прошедших войну, их фотографии и объединили это в один трогательный ролик.
«Благодаря этому замечательному проекту наши дети знают о том, где и когда воевали их прадедушки и прабабушки. Они сами подбирали фотографии, которые в итоге стали частью проекта «Бессмертный полк ЦДДЖ», – говорит Светлана Мимидлаева.

Видеоконцерт и «Бессмертный полк ЦДДЖ» будут доступны для просмотра на официальном сайте ЦДДЖ, YouTube-канале, а также в группах ансамбля в «Фейсбуке» «ВКонтакте» и Instagram (@cddzh_basmannaja).

Анастасия Дорожкина


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ДЕТЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
В настоящее время сайт находится в разработке