В настоящее время сайт находится в разработке

ЦДДЖ возвращается с «удаленки»


Сегодня Центральный дом детей железнодорожников (ЦДДЖ) начинает свою работу в очном режиме. В честь Дня знаний в ЦДДЖ пройдёт День открытых дверей, а 2 сентября зрителей ждёт праздничная онлайн-программа в социальных сетях ЦДДЖ.

В период действия ограничительных мер из-за COVID-19 ЦДДЖ работал в онлайн-режиме: занятия проводились дистанционно, за время самоизоляции Ансамбль песни и танца им. С.О. Дунаевского подготовил четыре видеоконцерта. Тем не менее все с нетерпением ждали встречи в реальном времени.

1 сентября занятия в ЦДДЖ начнутся по расписанию. Они будут проходить согласно требованиям Роспотребназора. Заранее была проведена генеральная уборка и санитарная обработка помещения, в каждой комнате установлены санитайзеры. Дети будут заходить в здание сами, без родителей. На входе им будут измерять температуру, а затем дежурные помогут им переодеться и пройти на занятие.

«Занятия будут проходить в своих аудиториях. Согласно рассадке, в них должно быть от 7 до 12 детей. В соответствии с рекомендациями Роспотребназдора смешивать возрастные группы нельзя. Поэтому мы будем делить группы по возрасту. Например, группа, где дети в возрасте от 7 до 9 лет, занимается в одно время, а группа детей в возрасте от 12 до 15 лет – в другое. Вместе они пока обучаться не будут. Педагоги будут проводить занятия в масках и перчатках, после проведения урока все помещения будут проветриваться», – сообщила директор ЦДДЖ Светлана Мимидлаева.

В среду, 2 сентября, в ЦДЖЖ пройдёт онлайн-концерт, приуроченный к открытию нового учебного года. Его запишут на видео, а позже разместят в социальных сетях и на канале ЦДДЖ в YouTube.

«Мероприятие будет проходить у нас в Белом зале. К сожалению, зрителей на нём не будет, в зале будут находиться не более 15 человек. Я запишу приветственные слова, а наши педагоги скажут тёплые пожелания нашим деткам. После этого выступят дети с номерами, которые они подготовили», – говорит Светлана Мимидлаева.

Дарья Чикиркина


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ДЕТЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
В настоящее время сайт находится в разработке