ЦДДЖ объявляет дополнительный набор в творческие объединения. Подробности по телефонам: 8(499) 262-57-04, 8(499) 262-13-41

Открытие выставки на станции «Воробьевы горы»


На станции метро «Воробьевы горы» открылась выставка костюмов и музыкальных инструментов, посвященная 85-летию Ансамбля песни и танца им. Семёна Дунаевского!

26 февраля 2020 года на станции «Воробьевы горы» Московского метрополитена откроется выставка костюмов и музыкальных инструментов Ансамбля песни и танца им. Семёна Дунаевского Центрального дома детей железнодорожников, приуроченная к 85-летию легендарного коллектива. Выставка будет работать до 10 марта для пассажиров Мосметро.

В честь юбилея, Ансамбль подготовил экспозицию, в которой будут представлены сценические костюмы, эскизы, музыкальные инструменты и другие уникальные экспонаты, являющие частью творчества коллектива уже на протяжении 85 лет. Многие из представленных вещей используются в коллективе и по сей день.

Домры и балалайки, барабаны и гармошки, платья и костюмы по эскизам лучших театральных художников своего времени, реквизит и фотографии — каждая из этих вещей несет в себе энергетику и дух  юных артистов внесших свой вклад в невероятную историю творческого коллектива.

Вот уже 85 лет гордостью Центрального дома детей железнодорожников является Ансамбль песни и танца имени Семена Дунаевского. Созданный в 1935 году Семёном Осиповичем Дунаевским, Ансамбль продолжает свою творческую деятельность, и по сей день,  оставаясь таким же юным, задорным и наполненным детским смехом коллективом!  Посетители выставки смогут не только прикоснуться к истории Ансамбля  и его творческому наследию, но и увидеть, как менялся коллектив все эти годы и чем живет сегодня.

Ансамбль Дунаевского – это не просто коллектив, это творческое наследие многих лет! Являясь родным братом композитора  Исаака Дунаевского, Семен Осипович создал репертуар, не имеющий возраста, ведь многие из легендарных и любимых всеми произведений были написаны специально для Ансамбля:  «Летите, голуби», «Дорожная песня», «Вольный ветер», «Капитан» и многие другие.

Здесь воспитано столько известных и знаменитых имён, что его вполне можно назвать кузницей сценических кадров. ЦДДЖ и Ансамбль им. Семёна Дунаевского помнят 15-летнего Олега Даля, Светлану Варгузову, Валентину Толкунову, Майю Кристалинскую, ставших народными артистами России; народных артистов СССР Миру Кольцову, дирижера Евгения Светланова.

Символично, что именно в метро открывается первая в этом году юбилейная выставка этого коллектива. Ведь в 1935 году этот Ансамбль впервые выступил на сцене Малого театра на открытии Сокольнической линии Московского метрополитена, что стало отправной точкой большого творческого пути!


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ДЕТЕЙ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ
ЦДДЖ объявляет дополнительный набор в творческие объединения. Подробности по телефонам: 8(499) 262-57-04, 8(499) 262-13-41