Открытие выставки на станции «Воробьевы горы»


На станции метро «Воробьевы горы» открылась выставка костюмов и музыкальных инструментов, посвященная 85-летию Ансамбля песни и танца им. Семёна Дунаевского!

26 февраля 2020 года на станции «Воробьевы горы» Московского метрополитена откроется выставка костюмов и музыкальных инструментов Ансамбля песни и танца им. Семёна Дунаевского Центрального дома детей железнодорожников, приуроченная к 85-летию легендарного коллектива. Выставка будет работать до 10 марта для пассажиров Мосметро.

В честь юбилея, Ансамбль подготовил экспозицию, в которой будут представлены сценические костюмы, эскизы, музыкальные инструменты и другие уникальные экспонаты, являющие частью творчества коллектива уже на протяжении 85 лет. Многие из представленных вещей используются в коллективе и по сей день.

Домры и балалайки, барабаны и гармошки, платья и костюмы по эскизам лучших театральных художников своего времени, реквизит и фотографии — каждая из этих вещей несет в себе энергетику и дух  юных артистов внесших свой вклад в невероятную историю творческого коллектива.

Вот уже 85 лет гордостью Центрального дома детей железнодорожников является Ансамбль песни и танца имени Семена Дунаевского. Созданный в 1935 году Семёном Осиповичем Дунаевским, Ансамбль продолжает свою творческую деятельность, и по сей день,  оставаясь таким же юным, задорным и наполненным детским смехом коллективом!  Посетители выставки смогут не только прикоснуться к истории Ансамбля  и его творческому наследию, но и увидеть, как менялся коллектив все эти годы и чем живет сегодня.

Ансамбль Дунаевского – это не просто коллектив, это творческое наследие многих лет! Являясь родным братом композитора  Исаака Дунаевского, Семен Осипович создал репертуар, не имеющий возраста, ведь многие из легендарных и любимых всеми произведений были написаны специально для Ансамбля:  «Летите, голуби», «Дорожная песня», «Вольный ветер», «Капитан» и многие другие.

Здесь воспитано столько известных и знаменитых имён, что его вполне можно назвать кузницей сценических кадров. ЦДДЖ и Ансамбль им. Семёна Дунаевского помнят 15-летнего Олега Даля, Светлану Варгузову, Валентину Толкунову, Майю Кристалинскую, ставших народными артистами России; народных артистов СССР Миру Кольцову, дирижера Евгения Светланова.

Символично, что именно в метро открывается первая в этом году юбилейная выставка этого коллектива. Ведь в 1935 году этот Ансамбль впервые выступил на сцене Малого театра на открытии Сокольнической линии Московского метрополитена, что стало отправной точкой большого творческого пути!


Поделиться в whatsapp
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Заказать звонок
+
Жду звонка!